注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

学会放弃(原创)  

2008-10-28 23:04:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学会放弃(原创) - 心路行者 - 心路行者

【原创】学会放弃

 

前些天看了中央电视台法制频道的一个采访,讲的是一个空姐和一个富有的有妇之夫同居一年多以后,发现他和她们航空公司的另一个空姐有染,一气之下挥刀向他刺去……他死了,她因此坐牢在铁窗里将度过她花一样的年华。

看完心里很是惋惜,一个模样很是端庄的女孩子,怎么会走这样的极端。后来我想是因为一个字“爱”,爱多深恨就有多深。因为她爱他,所以她承受不了他对她的背叛。从这里我看到了一个痴情女子的愤怒和绝望。

爱情是人类恒久不变的主题,但是人们拥有爱情的时间却是很短,爱情才是人类最奢侈的奢侈品。当初的海誓山盟都是他发自内心的,他恨不得把他最好的东西都送给你,喜欢你也是从心底里发自内心的喜欢。但是随着环境、地位、时间的变化他的内心也会发生变化,世间的万事万物从微观上讲每时每刻都在发生着变化,你凭什么就能让他对你的爱永恒不变呢?永恒不过是人们的一个美丽的愿望罢了。

拥有的时候我们彼此珍惜,不再拥有时就要学会放弃。即便痛的心在滴血,就让心中的血化做泪水在脸上肆意流淌,当脸上的泪水已干,收拾好自己的心情轻装上路,要相信时间是一切心病的良药,无论爱也好恨也罢,过了许多年后,就会发现它已渐渐消逝了。

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会毅然离开,但是在内心深处依然会感谢上苍,给了我这个机会,让我遇到了你,让我可以靠近你。我知道这是上苍对我的眷顾!纵然是痛得无法呼吸,总比白茫茫的空落一片更好……


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017