注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

做幸福女人(原创)  

2008-10-07 20:16:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做幸福女人(原创) - 心路行者 - 心路行者

【原创】做幸福女人

现在的世界终归还是男人的世界。

以前说的是天涯何处无芳草,一种男人被女人抛弃后的大义凛然。时过境迁,现在,在这个物欲横流的社会,对于成功的男人来说,应该是路边处处是芳草。很多女人已经没有了原始的羞涩,睁着炯炯有神的大眼睛四处寻找着自己的猎物。

做一个成功男人的妻子,是幸福的也是无奈的。

有其她的女人喜欢自己的老公,说明他还算优秀。只要他还知道顾家,大方向不错,也就睁只眼闭只眼算了。这样想,也便释然。但是在情感上,女人还是有种被遗弃的感觉,心中便焦躁、不安,即使老公挣再多的钱,她的内心也不会平衡。

作为夫妻,在社会中的地位差距不能太大了,如果差距大,弱势的一方就要有足够的忍耐,忍不下去,离婚吗?对方正期盼着你作出这样的决定。君不闻“升官、发财、死老婆”是男人的三大幸事?方方面面的考虑、权衡利弊,还是要忍。作为一个女人来说,只能等自己的男人在外面累了、老了、没有驰骋的空间了,男人便回到了自己的身边。女人年轻的时候照顾自己的孩子,老了,照顾在外面野够了的老孩子。

这就是女人的命吗?

其实每个人的生活都会很精彩,调整好自己的心态,不要妄想去改变什么,那是最费力不讨好的事情。适应一切看不惯的,做喜欢的事情来充实自己,哪怕这些事情仅仅是逛街、美容、打牌,也好过在家里做个怨妇。

但是作为女人,还是要独立、自信、坚强。


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017