注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】玉  

2009-11-05 13:27:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

说起这些佩戴的饰品,我也是个极俗的女人,以前喜欢金呀、钻的,不喜欢玉,是因为不懂。后来去了次云南,跟着一个对玉颇在行的朋友进了几家很大的玉石店,听着他的讲解,手中的各件玉器相互比对,硬度、透度、柔润、纯度和做工,慢慢的也看出了点门道,竟悄悄的喜欢了玉。

回来的时候收获颇丰,手镯、吊坠、串珠、把件……我几个月的工资就这样的挥霍掉了。然而喜欢,爱不释手,只是因为“喜欢”两个字,足矣。

据售货员讲,世间没有两块相同的玉,我相信,正如人类的手纹。所以,属于我的这一件,无论贵贱精粗都是天地间独一无二的,我因而疼爱它,珍惜这一场缘分。

其间,也见到过能以假乱真、比真玉还要完美的伪玉,但是懂玉的人还是一眼就能甄别,假的终归是假的,做工再细再完美也是假的。这就要练就自己甄别的能力,生活中亦是如此,不应为表面假象而迷惑。

完美是难以索求的,追求完美无异于将自己推入了痛苦的深渊,在现实的人生里,我宁愿拥有有瑕的真玉,而不是无瑕的伪玉。

玉(原创) - 步行街 - 步行街

玉(原创) - 步行街 - 步行街

玉(原创) - 步行街 - 步行街

玉(原创) - 步行街 - 步行街

玉(原创) - 步行街 - 步行街


 
伊 人 边 框


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017