注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

从看自己到看社会(原创)  

2009-03-08 09:06:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这段时间闲来无事时走马观花的看了看于丹讲解的<论语>和<庄子>,感触很深。

现在的生活条件远比我们的父辈时期好了不知多少倍,但是,现在抱怨的人却越来越多。为什么呢?因为心理的不平衡。比自己强的人太多太多了,他们为什么就能那么有钱,他们为什么就能出人头地呢?他们做生意还不是靠关系,还不是靠偷税漏税才挣到的钱吗?他们能当官不也是靠关系,不也是靠送钱才爬上去的吗?

是,很大一部分人是靠这个才挣了钱,才当了官,但是这能说明什么呢?

这一部分人付出了体力,付出了精力,付出了金钱,也许还付出了自尊……他们付出的太多了。换了你,你能做的到吗?

在网上看到某市的女国税局长整容花了500万,光整了整屁股就花了50万,先不说她花的是哪里来的钱,只说她为工作的这种自我牺牲的精神――好好的身体硬要大夫拿刀拿剪子的往自己的肉体上挖挖补补,说不定还有可至癌的异物填充至自己的体内,就这种不怕肉体的疼痛,甚至不怕手术失败所造成的不可预知的后果也要取悦于某个人或某些人的精神,也是值得大家过过脑子的。

偶尔也能听到本单位的某部门女领导是靠“送”――钱和“松”――裤带上去的,在现在的这样一个社会,不是很正常吗?能干的人很多,有的人不仅能干工作,还能和领导干些别的,这样的人不当官,谁还能当官呢?

所以说有付出就会有回报,这句话是对的。

前段时间听过一首歌“感恩的心”

“天地虽宽,这条路却难走,我看遍人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道我不认输,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”其实别人过的好坏那只是别人的事,比咱过的好的,咱不羡慕不嫉妒,混的不如咱的,咱不嘲笑不鄙视。过好自己的日子,“个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,看似人情淡漠,但是如果人人都能做到这一点,那么,这个社会就平静了,也就和谐了。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017