注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

谁打击了谁(原创)  

2009-07-10 12:41:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休日和老公的几个朋友一起去“仙灵”农家乐,平日,我是不大和他的朋友们搅合的。我和他有着各自的圈子。

 但是,他的朋友,我还是知道和认识的。

 下午开车2个小时到达目的地,下车找好住的地方,几个男男女女、会水的不会水的都噼里扑通的跳进湖里,直到月亮悄悄爬了上来,才有人高喊“饿了!吃饭去啊!”

 山里的空气很清爽,这是在城市里体会不到的,一桌人在月光下喝酒、聊天,天南、地北、文学、历史……很晚了,我熬不住,起身悄然退去。

 夜半,我被呜咽的哭声惊醒,听出来是住隔壁的国的情人,断断续续还有国粗声粗气说话的声音,我起身拉开房门,忽然意识到这样去劝,好像不妥。

 好在一会儿没了声息。

 10多年前国的情人为了国离婚了,国的妻子最终知道了这件事和国也离婚了。一切障碍都已不存在,但过了这么多年,国和她并没有结婚。

 国不想结婚。

 我不知道他俩是怎样的一种情感,也许国对妻子孩子有负罪感,用不结婚来惩罚自己?抑或在偷情的日子里欢的像风里旗、水里鱼,经过了一些时日,激情燃尽,日子归于平淡,再进围城心有不甘?曾听过只言片语说国的身边出现过别的女人。我对国一直都没有什么好印象。

 女人就是傻,总是拿得起放不下,在假冒伪劣商品充斥的世界里,除了女人自己生的孩子,还有什么是真的?

 爹都不一定是真的了!

 此话一出,打击一片。纯属玩笑。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017