注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

偶尔的清醒(原创)  

2009-08-22 11:15:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 已经不记得去过几次火葬场,但是亲眼见到遗体被推进炼炉却是第一次。那一刹那,我的心紧缩、胸腔充满了酸痛。随着烟囱里冒出的缕缕黑烟,我知道,她真的是离我而去了。

 每一次从火葬场出来,回去的路上,我都是感慨万千。争什么?计较什么?没准哪天一蹬腿,你又像来到这个世界时一样,赤条条的又回去了。

 你只是到这个世界走一遭,体验酸甜苦辣、悲欢离合。无论你现在手里拿的是金元宝还是官印,抑或像我一样手里仅仅是白面馒头,最终的结局,我们都是一样的、平等的。人生短短几十年,费尽心机、机关算尽得到的东西,最后还不是撒手还给了这个世界?

 看淡了。

 尺有所短,寸有所长。平常人也有平常人的乐趣。老天爷还是公平的,让一些人得到,也让他们同时付出了另外一些东西。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017