注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

有感于“我们很满意”(原创)  

2009-10-15 13:17:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有感于“我们很满意”

有感于“我们很满意”(原创) - 步行街 - 步行街

早间的电视新闻:襄樊长期的河水污染,经过近几年的治理,终于有了很大改观。“4级水质”是个什么样的质量,不懂,但是从水管里流出的水确是清清亮亮,当地老百姓对着采访的记者说“我们现在吃上了清凉的水,我们很满意”

朴实的老百姓,只要能吃上干净的水就已经很满意,他们以前的生活环境和质量可想而知,我只想问:“当地的政府早干什么去了?连老百姓最起码的饮水问题都要到2009年10月,建国60周年的日子解决,请问,父母官大人,每天,你们都在忙些什么?面对你的子民说出我们现在有干净的水吃,我们很满意时,你的心里会有愧吗?”

 

居住在邯郸市的公民前段时间都体会到出门不方便了,前后左右的道路都在封闭大修,人们出行晴天一身土,雨天一脚泥,到了刮风的时候,尘土扬起几层楼高!我的家和单位都在街道的中心,每天往返4趟,心比北京的路还要堵!经历了4个多月没有战场的硝烟,8月初终于消停了,道路畅通了。现在仅仅过了一个多月,光明大街再次封路……

如果骂人不算话的话,我无语。

单位同事上下班,不得不绕远而行,牢骚满腹:“刚刚修好的路,怎么又开肠破肚的大修了?就不能一次把该埋的、该换的都弄好啊?”有同事调侃着回应:“一次干完,包工头还怎么挣钱啊,包工头不挣钱,有的人口袋里不就少了进项啊。”呵呵,一语中的!

如果我是包工头,我会对采访我的记者说“我每天都有工程,我们很满意”

 

有感于“我们很满意”(原创) - 步行街 - 步行街

有感于“我们很满意”(原创) - 步行街 - 步行街

 

 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017