注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

这个冬季格外冷(原创小说)  

2010-01-05 20:09:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚进入冬季,华北平原南部的一座小城下了一场很大的雪。阳台玻璃上的水气像美女痛哭的脸,挂着一道道泪痕。

        仙儿透过窗子看到大街上变了形的行人,在路灯的照射下如同鬼魅。她关好通往阳台的门,看看表,晚上七点多天就已经完全黑透了。

        老公十天半月也不会在家吃一顿饭,仙儿已经习惯了,有他在家仙儿反而会心里不舒服。日子过着过着怎么就过成这样了呢?仙儿摇摇头,她在微波炉里加热了些食物填饱肚子,悠闲自得的躺在沙发上看电视剧。

        电话响了,传来母亲焦急的声音“你爸刚才摔了一跤,胳膊可能是骨折了”,仙儿一听就慌了神,老爸80岁了,摔一跤能不骨折吗?她放下电话就往外跑,到了马路上等了一会儿不见有空的出租车经过,仙儿掏出手机给老公打电话,通了却没人接听,再拨还是如此。仙儿心急如焚,怎么关键的时候掉链子呢?

        等了20分钟仙儿终于上了出租车,到了家看到父亲坐在沙发上胳膊已经肿的很粗,她忍不住责备母亲“外面那么多雪还出去干嘛?”母亲絮絮叨叨的讲述父亲摔跤的过程,仙儿无心听,给父亲穿好衣服搀扶着往外走,出租车还在外面等着,到了医院,拍片、打石膏折腾到11点多,终于把父亲又送回了家。

        这期间老公一直没有回电话,路上到处都是冰雪,他开着车,不会出什么事吧?她拿出手机再一次拨打他的电话,“喂,我们晚上开了个紧急会议,我把手机调成静音了没听见你给我打电话,我一会儿就回家”

        仙儿本想告诉他父亲摔伤的事,话到了嘴边又没了说的欲望,她“哦”了一声挂了电话。

        从母亲家里出来,仙儿深深的吸了一口湿润清凉的空气,踩着积雪慢慢走着,很久没有一个人在深夜里这样漫步了,街上静悄悄的。仙儿走的很轻松,心情莫名的好。路边一家洗浴中心金碧辉煌、灯火通明,仙儿心里笑了,想起经济学家郎咸平曾在央视座谈类的节目中说道:在中国,你只要做和吃喝嫖赌有关的生意,你就能赚钱。呵呵,看着像是调侃的话,其实也真是这么回事。

        仙儿不经意的一瞥,心跳急速加快,在路边一排排的停车中间,她看到了老公的车。“晚上开会竟然开到了这儿,我到想看看你和谁在开紧急会议”她四下看了看,找了个暗处站在了那里,进进出出的人全进入她的视线,别人却看不到她。仙儿没感觉有多冷,浑身却止不住的颤栗。不知等了多久,老公出来了,只身上了车,她听到了发动引擎的声音,看见他在倒车。她不禁有些失望,自己白白在外面冻了半天,竟然......她看见老公停了车,这时从门里走出一个婀娜的女人径直朝老公走去,怎么有点面熟?她还在脑子里搜索,转眼人和车都已经消失了。

        片刻,她想起来了,这个女人曾经是老公的一个朋友的情人。

        仙儿从暗影里走出来,脚有些麻木,她镇静的朝着家的方向走着,使劲裹了裹大衣。树枝上的雪落了下来,掉在她的脸上,冰冷的水珠顺着脸颊流下来,仙儿知道,这不是她的眼泪。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017