注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

长相思·思念(原创)  

2010-11-12 07:16:36|  分类: 作诗填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来自网络

长相思·思念

心路行者

 

思也浓,

念也浓,

辗转难眠皎月匆,

衾寒鸳枕拥。

 

心相通,

长相思·思念(原创) - 心路行者 - 心路行者

意相通,

藤绕昂然不老松,

缠绵在梦中。

 

  有诗云“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”然人世长河中,命途多变,到暮年形只影单,回忆起年轻时的种种,许会有些许遗憾。此时我只想说:两情若是长久,珍惜朝-朝-暮-暮。

 

 

 

长相思 按律填词

⊙⊙平(韵)  ⊙⊙平(叠)  ⊙仄平平⊙仄平(韵)  ⊙平⊙仄平(韵)    ⊙⊙平(韵)  ⊙⊙平(叠)  ⊙仄平平⊙仄平(韵)  ⊙平⊙仄平(韵)


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017