注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

永远的四十岁(原创)  

2010-11-17 13:10:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  〇八年在网易开博注册,资料里显示四十岁。两年多过去了,打开博客,我的年龄依旧是四十岁。什么都在涨,而年龄不涨,虽说是虚拟的,这多多少少还是会令人感觉欣慰。

  曾经很害怕面临这个敏感的数字,感觉女人到了这个年龄就真的老了。然而男人在这个阶段正是人生的鼎盛时期,花开的正艳,招蜂引蝶,好不热闹,让花朵的所有者平添了许多烦恼。从开始的不甘心、不平衡到后来的彻底放手,虽然透着些许无奈,渐渐的却也学会了包容,明白即便是当初的最爱,在浮躁和充满诱惑的现实世界,感情也并不一定能从一而终。给他套上枷锁,即锁不住他的心,也休想锁住他的人。

  既然这样,何不还他自由的天空?不累自己,也休累他人。

  虽是如此,在孤独而落寞的深夜,无眠,独坐,反反复复听一曲忧伤的歌,黑暗中分明看到自己的心在滴血。一向认为自己坚强,却也知道,这种坚强无非像一只蜗牛,因有一颗柔弱易碎的心,不得已苦心经营打造自己坚硬的躯壳。女人,谁不愿如小鸟依人般在夫君身边驻足?但凡坚强的女人,都有无奈的苦楚。曾见过一位近五十岁的女人,举止和言语还留有女孩般的性情,不用看,也会知道她的身后站着何等伟岸的男人。

永远的四十岁(原创) - 心路行者 - 心路行者  常常幻想着能有一个人,深入我的灵魂,能让我拥有他的宽厚、他的娇宠、他的关怀和他眼里真实的疼爱,让我在这个世界有一个属于自己的港口,可以永久的停靠……也许,终我一生,我都无法拥有这样的一个人,在注定的结局之后,除了回忆,我将一无所有。但是在心里我还是会感谢上苍,让我与他相知、相识。明明知道没有什么东西可以永久,但是当我年迈,老态龙钟,早晨吃没吃药中午都想不起来的时候,我还能清晰的回忆起和他在一起的短暂时光,那一刻,便已是永恒。

  不知不觉中,跨过了四十的这道门槛,渐失了青春的容颜,经过几十年的修炼,我已不再害怕年龄的增长,一个年龄段有着一个年龄段的美丽与内涵。这个时候,我还有事可做,有梦可想,心中便多了一份坦然。

  再过几天就是我的生日了,又虚长了一岁,在博客里,我依然还会是四十,这多多少少让我心里有了一丝窃喜,好似年龄真的会停滞不前。从没庆祝过生日,但是在生日的那天我还是希望家人和朋友能对我说一句“生日快乐”,我会在心里吹灭蜡烛,默默的许下一个心愿……

永远的四十岁(原创) - 心路行者 - 心路行者

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017