注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

不吐不快(吐也不敢乱吐)(原创)  

2010-11-24 20:34:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前日去文化局开证明,行至滏东大街滏东美食林北段,见上百名群众堵在路中央,各车辆绕道而行。不用问,也知道是因为中柳林拆迁的事,这是个敏感的词,也是件敏感的事,不敢多言,只知道现在的老百姓活着不容易,物价飞涨,房子拆了容易,再搬回去,很多家庭连物业费都交不起,现在不讨价还价多要出几年的物业费,还待何时?

  堵,已经快成了一种规律,哪里要拆迁,总是要堵一堵。上个星期日,中华大街万达商场附近几十名群众拦在路中央,车辆不能通行。再早半个月,市政府被人群围堵,车辆绕行,不得已中途下车,步行半个小时回到家。再早,丛台路市国税局西侧路段被人群拦堵,直到今天,路边被拆的两处房屋还开膛破肚的晾在那里……

  路堵了,心更堵。

  好好的楼房立在那里,并非是违章建筑,只为了城市的好看,便要拆个干净?建了拆、拆了建,我们的国家,我们的政府真的有那么富足吗?这些官大人们看不到现在的老百姓生不起病、上不起学、买不起房、有些人甚至食不饱腹、衣不裹体吗?用这些败家的钱给老百姓提高点生活福利吧!

不吐不快(吐也不敢乱吐)(原创) - 心路行者 - 心路行者

  只能发发牢骚。

  再说我去文化局的事。

  上星期日,我去中华大街万达商场北侧的邮局去快递一张光盘,邮局的工作人员说要有文化局开的证明,证明不是违禁淫秽内容才予受理。回到家看着很普通的这张光盘,对老公说:如果是违禁内容,我拿着别的光盘去开证明,寄的时候李代桃僵,邮局也不会知道啊?老公说:就你聪明?你知道文化局不会在光盘上标记盖章?我想了想还是不妥,遂说道:即使在光盘上做标记盖章,可是我拿回来以后还可以接着在里面刻上我想刻的内容啊?老公不再言语,也许是想不到好的方法对付我提出的问题,抑或是不屑和我在这个问题上纠缠不清。

  我拿着这张光盘去了文化局,到了市场处,工作人员别说在光盘上做标记盖章,人家连看都没看一眼就给我开了证明,拿着这张纸片,心里就不舒服了,这不是典型的形式主义吗?我们的国家什么时候才能少了这些形式,实实在在的为老百姓做点事!

  算了,不说了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017