注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

父亲出院了  

2010-11-07 17:38:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父亲出院了。

 本没打算让父亲出院,大夫说已经挂了一个多月的液体,现在要让父亲的血管恢复半个月,这半个月里可以回家陪陪我母亲。看着八十四岁的父亲目前的状况,除了神智恢复了清醒之外,躺在床上不能动、不能吞咽食物、大小便失禁,完完全全的还是一个病人,遂和大夫商量,即使不输液,还是住在医院里,以防病情有变。

 大夫同意了。

  我接母亲去医院探望父亲,一个多月了,从没敢告诉母亲,父亲的现状,怕身体不好的母亲为父亲担心。现在已不会再有什么奇迹发生,还是让母亲看一看,让她心里有个准备。

  姐姐把床头摇高,让父亲坐起来靠在床上,这样会让母亲感觉父亲的病不是很重。

  我扶母亲进入病房的刹那,父亲浑浊无神的眼睛竟然有了神采。父亲爱怜的凝视着坐在床边的母亲,无语的摇摇头,眼睛湿润了。

  喉头酸胀、梗阻,我泪如雨下,转身出了病房,却发现姐姐也在门外,抹着眼泪。

  母亲说:让你父亲出院吧,我要和你父亲在一起待半个月。

父亲出院了 - 心路行者 - 心路行者  出院。

  回到家收拾停当,母亲守在父亲的床边,像哄孩子一样的和父亲说着话,父亲只会“啊、啊”的应着,偶尔说几个字,我和母亲都听不懂。

  因怕父亲生褥疮,每隔两小时要给他翻一次身、拍后背,父亲痛的呲牙咧嘴,“哎呦哎呦”的叫唤。母亲看着心疼,失声痛哭,说:你父亲要受多少罪啊。我一直都知道母亲是很爱父亲的,而且也一直认为父亲并不爱母亲,看着母亲痛哭,心中便对父亲生出一丝恨意,冲母亲说道:他对你有多好?你病了近二十年他管过你么?你心疼他,怕他受罪,你为他受的罪还少么?说罢旋即后悔,泪水如洪般倾泻,泣不成声。

  我不知道父母有过怎样的爱情,以至于父亲入狱十年,母亲苦苦等候,抑或只是母亲一厢情愿的守候?父母的婚姻,在我心里一直是个阴影,致使成年后我择偶的条件之一就是对方的父母必须是恩爱夫妻。错误的认为,父母恩爱,子女定会耳濡目染,和另一半也会水到渠成、恩爱相伴。

  我渴望拥有一个幸福的家庭,一开始就给自己的婚姻注入了太高的要求,渴望那个被我称作“老公”的男人能给予我无微的呵护;能给我一个铁打的家,让我这只受惊的鸟儿从此不再惧怕屋外的狂风与暴雨;夫妻之间没有欺骗,没有背叛……

  这样的要求对于男人来说真的是太高了,我已不再奢求。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017