注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

朱砂(原创小说)  

2010-05-12 12:02:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刘总真是忙,在一个大型国企任总经理,常常去外省的几个分厂检查工作,飞来飞去,55岁的身体有时候真的吃不消。

  这次去盘城开研讨会,为期一个月,说是研讨会,其实开不了几天,其余的时间就是旅游度假了。

  晚饭后他没有像往常一样和别人一起去海边散步,回到自己的套房,打开随身携带的笔记本电脑,进入了这座城市的聊天室。

  一个叫“若水”的名字引起了他的注意。

“上善”他发过去两个字,后缀着一个小笑脸。对方没有回复,他接着写道“上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也,故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王”,名字取得好。

  她终于有了回复:看来明天我要改名字了,我对不起这个名字呀。

  他说:不过我想,你取这个名字应是取“天下莫柔弱于水,而致坚强者莫之能胜,此乃柔德”之意吧?

  她说道:只是随意取的,我还真不知道我的名字这样好呢。

  他们就这样聊了起来,看天还早,在这样的城市夜生活才刚刚开始,他试探着对她发出邀请,她欣然应允,约好去一家有名的西餐咖啡厅。

  他早到,为自己点了一杯极品蓝山,拿了本杂志随意的翻看,他并不怕她爽约,即便她不来,自己品品咖啡,在这样优雅的环境里听听音乐,也蛮放松的。

  电话响了,是“若水”打来的,她已到门口。服务生把她引了过来,原来是一位20岁左右的女孩,落座。她说她想喝红酒,点了一瓶“克莱莎”、三盘干果、一个果盘。

  他兴趣索然,年龄相差太大了,这样的女孩没有一点内容,幼稚、固执、从不为别人考虑。她大概和他的小儿子年龄差不多吧。

  推杯换盏中一瓶红酒已经见底,“若水”小脸儿红扑扑的已有醉意,看来没什么酒量,闲聊中得知她今年23岁,在本市读研。

  出了咖啡厅,他说送她回学校,她摇摇头道:你不用管我了,谢谢你今晚陪我。说罢摆摆手自顾自的就走。走了没几步,蹲到地上开始呕吐。他拍着她的后背,后悔不该让女孩喝这么多的克莱莎,后劲大。

  女孩站起身来,本来红扑扑的小脸儿已经变得苍白,她紧闭着双眼无力的靠在他身上。他打开车门,问女孩在哪所学校,女孩没有回答,她已经昏睡过去了。

  他带着女孩没有回自己下榻的宾馆,而是到另一家酒店入住。

  他把女孩放到床上,忽然发现她的眉心有一颗大小和形状酷似芝麻的朱砂痣。他的身体突然的悸动起来,把持不住。他脱光了女孩的衣服,抚摸着光滑、紧实、没有一丝赘肉的胴体,仿佛回到了20年前一般生龙活虎。她很安静,不像以前玩过的鸡大呼小叫的那样做作,她咬着嘴唇,偶尔发出一声控制不住的呻吟,这反而更加挑起了他的斗志,更加猛烈的冲击着她的身体,娇小的躯体让他流连忘返,他对自己的表现相当的满意,看来宝刀未老啊。

  他发泄够了,看着蜷在自己怀里的女孩眉心的那颗朱砂,心里忽然生出了一种爱怜,想从此真正的拥有她。

  这个年代,找个死心塌地、掏心掏肺对自己的女人简直太难了,那些女人还不是都盯着他的票子?或者不为了他的票子也会为了他手中的权利能给她换取其它利益。

  这样的女人他是从不染指的,麻烦。口渴了,他是不会在乎花钱买水喝的,想到这里,他心里暗自笑了。其实,把老婆比喻成水才对,用处广泛、物美价廉,虽然喝着无滋无味,但是生活中却处处少不了她。把小姐比喻成果汁应该更恰当,口感虽好,但里面添加的不健康成分太多,时间久了,难免会喝出病来。那么情人是什么?牛奶还是酒?或者是鸡尾酒?他觉得有心情的时候可以研究研究。

  清晨早早的醒来,这是他养成多年的习惯,洗漱完看到女孩用被子蒙住了自己的头,他知道女孩已经醒了。他犹豫着该和女孩说什么?或者解释什么?麻烦。以往这个时候他只要把钱数好了放在床头柜上就可以了。有时候他兴致不高,也会做完就让拿钱走人,时间就是金钱在这些人身上体现的淋漓尽致。

  他想了想,拿起笔给女孩留了两句话:起床后去服务台把房间退了。有事给我打电话。他掏出2000元钱,放到了便签旁边。

  女孩没有给他打过电话,他就要离开这座城市了,他拨通了她的电话,对方没有接听,直接挂了机。

  他的心中生出一丝挫败感,这是以前从没发生过的事,知道他的那些女人谁不是有意无意的想跟他多说一句话?想让他多看她一眼?但是他从不吃窝边的草,并不是他不食人间烟火,他和那些私企老板是没法比的,那些人会在乎什么?开的车没别人的好、身边的二奶没别人的年轻漂亮才是他们感觉丢脸的。他在国企身处高层,不能张扬、处处低调,他要在知道他名字的人中间树立他正人君子的良好形象。否则,没准哪一天他的位子就不保了。

  “你是不知道我是谁,如果知道了,保不准会回家烧高香呢!”想是这样想,但是他心里还是放不下她。多少个夜晚,他都幻想着她姣好的胴体,幻想着他亲吻着那颗朱砂痣。

  过了两年,在外地工作的小儿子打电话说他结婚了,过几天带着媳妇回家拜见公婆,刘总发了请柬,准备大办一场,这个时候不名正言顺的再捞一笔,还待何时?

  儿子和媳妇终于到家了,他一眼就看到了儿媳眉心的那颗大小和形状都酷似芝麻的朱砂痣,他的心紧紧的缩成一团,几乎无法呼吸,那颗朱砂刺痛了他的眼,也刺痛了他的心。        

  随着儿子的介绍,女孩甜甜的叫了一声:爸爸。

  她已经不记得他了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017