注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

孤独的舞者——另一篇(原创)  

2010-07-02 23:41:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一遍遍不厌其烦的听着歌曲斯卡布罗集市,随着音乐高低的起伏,思绪也飘了很远很远。

        我喜欢这样黑着灯,一个人静静的聆听着天籁之音,思维跳跃着,一会儿想到亘古,一会儿又想到南方某地的水秀山青。没有人打扰,没有人问候,任自己的心事游荡在昏暗中。

        外面店铺的霓虹灯光照到屋里的墙壁上,一闪一闪的变换着颜色,才忽然感到天真的是黑了,从下班回家到现在,已在电脑桌前呆坐了三个小时,有点饿了。不想做饭,出门信步走在街上,我想去吃烧烤和涮串儿。

        嘴里哼着萦绕在耳边的歌声,走到了十字路口的一个小广场,这里到处是人:跳舞的、看跳舞的、坐在石条凳上乘凉的、卖儿童玩具的,还有——卖涮串、烧烤和其他小吃的。

        吃到自己不饿了,起身往回走。

        在跳舞人群的外边缘,有一位身穿黑色衣裙的瘦高个女子,旁若无人独自舞着,优美的舞姿不禁令我止步。她没有舞伴,甚至没有真正的观众,随心遂意把自己置身于尘嚣之中,将内心深处流淌的灵性化作黑蝶般翩翩起舞,面对众多一对儿对儿沉浸在舞中的男女,执着而浪漫的演绎着属于自己的那份孤独。

        是她的舞伴没有来吗?抑或是她从来都不曾有过舞伴呢?放眼望去,满场流动的人群中,竟没有一个人的舞步能与她匹敌,“高处不胜寒”,优秀的人找不到对手,也会是寂寞的吧。

        如果人生是一曲长长的舞蹈,谁都会有一段或失意、或无奈、或激昂、或风光、或淡然的独舞。你是,我也是。

        今夜谁能与她共舞?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017