注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

心路的行者(原创)  

2010-09-17 13:09:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢旅游。

        而且是喜欢大自然的风景。

        这一爱好,促使我这些年来在适当的时候,背起背包,离开家门,去享受这短暂的乐趣。

        站在高山之巅远眺,晴空朗朗,看云舒云展,心里忽然就有了一种感动,凡尘杂事如悄然滑过的老鹰,瞬间不见了踪影,内心一片空灵。有时快乐的如孩子一般的性情,面向浩瀚的广阔天地,伸展双臂,想象着化作一对羽翼,这样,我就能在天空自由飞行。

        站的越高,越感觉到自己的渺小,心中由然而出一丝谢意,感谢这座山,承载着我,能让我站的这么高、看的那么远。从不敢有“山高我为峰”的状语豪言。

        融入这座山,我不知身在何处,心在何处,在神奇、美丽的大自然中,整个人飘飘然起来。

        我也喜欢水,清澈的溪水顺山涧而下,急缓不一。“哗哗”的声响是它们互相问候的歌声。清凉的溪流将我淹没吧,洗涤我尘世的浑浊,我愿将身上所有的颜色褪去,还原几十年前如一张白纸的灵魂。

        因种种原因,对自己向往的地方,我无力说去就去,遗憾的同时,也留有着希冀。在地图上标上我所有想去的地方,连上一条线,这,就是我的心路。我,就是这条路上惟一的行者!

        旅游,于我,真是一件乐事。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017