注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

采风印象  

2010-10-22 13:24:40|  分类: 杂感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日,初次参加铜雀台诗社的磁县采风活动,一路上被众诗友浓重的诗词气息所熏染。席间,竹林散人、诗囚、无为斋主、不雨也潇潇先后即兴赋诗一首,令我佩服的紧。

        很多博友的名字我已经非常熟悉,在博客里已交流过许久,但我和他(她)们都是第一次见面,给我印象最深的要属东道主:无为斋主,他的豪爽、大气、阳光,一如他的诗词,文如其人,让人过目难忘。

        不雨也潇潇,一位德高望重的长者,每每读到他的律诗,都能带给我一种文字上的享受,诗词产量在我熟知的博友中应该是最高的了吧。

        还有我们的诗社社长邺下村童,很儒雅的一位年轻人,很健谈,条理清晰、头头是道,书画和诗词都是相当的棒。

        再一个是独乐园主,很木讷的一个人,不善言谈,却多次在全国征联和古诗词中获奖,不可貌相,是个做学问的人。

        ......

        我能入得门来,要感谢一位高人,是他的三言两语将我点化,使我茅塞顿开,少走了很多弯路。这三言两语为我铺就了平坦的大道,引领着我来到了古诗词的门前。进门,还难吗?

        这位高人,在这里我就不透露他的名字了,留有一丝悬念,也是怕他因此收的学生多了,对我再也无暇顾及,我心里会吃醋的,呵呵。

        采风结束,社长布置了作业,我已完成,虽然两首词里有待斟酌的地方还有很多,但是我用心的写了。

采风印象 - 心路行者 - 心路行者

 

 

 

采风印象 - 心路行者 - 心路行者

 

采风印象 - 心路行者 - 心路行者

 

采风印象 - 心路行者 - 心路行者
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017