注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

凋谢的玫瑰(原创)  

2010-10-06 16:21:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家父身体有恙,留院治疗,友人执花篮前往探望。三两日,已有各色花朵枯萎,挑两枝尚未盛开的玫瑰插于水瓶中,淡淡清香缭绕,令人心醉。但这并非爱情的味道。

        几日后,玫瑰即将凋谢,不忍眼见它衰败的过程,决定弃于垃圾箱时,身边骤然响起一声苍老的声音,一老妇人衣衫褴褛,肮脏而枯瘦的手向我伸来,目光停留在我手中的玫瑰上。我将玫瑰递与她,她颤颤巍巍的接过,向我点点头表示谢意。老妇把玫瑰贴在胸口,满面皱纹的脸上洋溢着灿烂的笑容,一副陶醉状。

        那一刻,忽然觉得心有点痛,莫名的悲凉触动着心房,沦落街头的老妇,是否也有过浪漫时光。她有着怎样刻骨铭心的爱情?爱她的人又怎能忍心让她在街头流浪......

        恍然间,我似是那负心的男人,在经历她盛开过后,将凋谢的她弃于垃圾箱旁。

        女子,所求所愿不过是心头的那个人,真心真意带给她幸福,生命旅途中,不论风景再美或是再险恶,始终十指紧扣、不离不弃,唯此而已,可是常常难得。

        叹一口气,摇摇头。爱情是人类最昂贵的奢侈品,没有几人能为爱情埋单。

        为她,也为自己,还能走在这条街上,淡然含笑。

凋谢的玫瑰(原创) - 心路行者 - 心路行者
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017