注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

写在岁首(原创)  

2011-01-03 23:13:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〖清颜模板〗时光引日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 写在岁首

心路行者

        二〇一〇年的最后一天,跟老公出席他和同学辞旧迎新的聚会,两桌人分男女落座,这是家庭聚会,有的是携老公,有的是带夫人。

        很多人我都是第一次见。

        女人在一起的话题除了老公就是孩子,好像这就是女人的全部,我和不熟悉的人从来都不愿意多说,在众人面前,只好保持温暖的表情与微笑。

        说起孩子,不知道谁把话题引到了前段时间三中的一个学生晚间跳楼自杀的事,后续的消息是孩子的母亲自杀,父亲失踪。这个家就这样散了。唏嘘间感叹道,对于每一个人来说,其实平安、健康才是最重要的。

        比起这家人,我的生活太幸福了。

        乱哄哄的喝到十一点才散,回家时和某中学的康校长同路,她提议,三人步行。说走就走,往北走不远是人民路,进入龙湖公园由南向北穿行。

        静寂,偌大的公园只有我们三人大踏步的走着,在黑暗中,我可以不再掩饰,亦无需再强作笑容。老公和他的女同学谈论着教育问题,我默不作声,想着自己的心事。

        这两年不知道为什么,总是会想起过去了的事情,回忆,让我有种感觉,自己已不再年轻,一转眼,就逝了青春。

        把康校长送到康乐苑小区的门口,互道了句:“明年见”,各自走各自的路。这条小路的白天有个早市,清晨,买菜和卖菜的人很多,这一刻静静的,只有我们夫妻两人闲闲的走着。

        忽然听到稀稀拉拉的几声礼炮声,老公咕哝一句,说大晚上的谁在放炮啊,我望向天空,看到璀璨的烟花,说大概是新旧交替的时刻吧,说罢抬腕看表,十二点整。

        老公拉着我的手,说,咱们很久没有这样一起走过了,想想咱们恋爱的时候,真好。

 是的,那个时候真好。我初见他的时候已是深秋,后来天冷了,晚上和他去看电影,没人的时候他会攥着我的手,一起放入他的大衣口袋,用他的手给我温暖......

        现在,我的手被他牵着,一样的温暖,但是,已没有了恋爱时的感觉,他离我很近,亦很远。

        十几年的岁月,和他在同一个屋檐下蹉跎,安静的数过每一个日暮晨昏,相安,无扰,平淡的日子,淡如止水。

        也许。

        这就是幸福。


 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017