注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

那些花儿(原创)  

2011-01-07 15:01:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些花儿(原创) - 心路行者 - 心路行者
 
那些花儿(原创) - 心路行者 - 心路行者
 
那些花儿(原创) - 心路行者 - 心路行者
 
 
 

          上个月十九日,单位搬家了。清早到了新办公室以后,装修的人员还没有撤离,到处乌烟瘴气,地上摆满了乱七八糟的东西,墙壁外裸露着电线,装修工用着冲击钻还在吱吱嘎嘎的作响......

        我们一些人不知道该干什么,也不知道能干什么,到处都是粉尘,刺鼻的气味 ,待了一会儿就感觉头痛、眼睛刺痛、嗓子不舒服。第二天就要验收、开始正常工作,这一天无论如何也要把办公室收拾好。忙到晚上八点多,终于可以坐到自己的办公桌前休息休息了。

        周一,正常工作,开业大吉,O(∩_∩)O哈哈~   效率够高的......

        搬到新办公室有半个月了,这三十盆花儿死的所剩不过五、六,今早同事看我给花儿拍照,纳闷道:“都快死光了,还照什么呀”我极为严肃的说:“给这些花儿留个纪念,它们是被这里的毒气毒死的。”同事附和,恍然道:“咱们平时吸了多少毒气呀”

        是啊,我们每天,吸入多少?

        忽然间想到儿子给我讲过的一个小笑话,大概意思是:我们这一代人想要战胜日本太容易了,我们从小喝着三聚氰胺的奶粉,吃着用激素和瘦肉精喂大的猪肉,用地沟油炸的油条,平常的食品里有各种各样的添加剂、色素、防腐剂,我们吃着、喝着这些东西长大,增加了抵抗力,呼吸着沙尘暴的空气,百毒不侵。小日本呢?我们放个屁就把他们熏嗝屁了!

        呵呵。听完我还能笑的出来,而且挺开心。

        我深信,中国能发展到发达国家目前的生活环境和水平,但,要牺牲几代人为代价,我们的父辈、我们、还有我们的子孙......有朋友从美国回来,感慨万千,说中国和美国相差何止一百年。我从来都抵触崇洋媚外的说法,但人家的确有地方可以让你崇、可以让你媚。不服不行啊。

        朋友从美国回来,总结了一句话:原来,生活还可以那样的美好。

        我的儿子注定不会有那样的生活,我的孙子呢?

        但愿我们的子孙在放屁前,不要先倒在自己人的手里。

       

       

     

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017