注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

雪夜随想【原创】  

2011-02-27 14:39:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元宵节的夜晚 - 步行街 - 步行街

  夜晚,关了电脑站起身,透过窗外,街上柔和昏黄的灯光映射出些许迷离,莫非下雪了?踱到阳台,街面上已是茫茫一片白色。

  我喜欢雪,喜欢它自身的颜色,喜欢它粉饰世间的能力,喜欢它的不招摇,静静地来,静静地去……我积满尘埃的心底,此刻被它的洁白暂时覆盖。

  观赏着雪舞飞扬,聆听城市的心跳,在这静谧的夜晚,路上一对恋人相拥着疾步而过,心绪忽然就飘向了很远……

  曾经,我用出生牛犊不怕虎的精神去追求完美的爱情,一句地老天荒、一句海誓山盟就认为那便是理所应当的永恒。当有一天我被雷鸣惊醒,才发现“神马都是浮云”从此,用无奈铺垫着每一个日子,心,不分春夏秋冬终日都是冷冷冰冰。

  渐渐的,文字变成了宣泄的突破口,我在不经意间慢慢改变。这些长长短短的文字在最起初,只是一种痛的纪念,只是为了写给落寞的自己。

  寂寞如水,一点点静静滴下。

  我竟然就习惯了这种寂寞。用平静的心去看云淡风轻,看潮起潮落。每日清晨从梦中醒来,发觉自己还好好地活着,吃一枚鸡蛋、喝一杯热奶,真实而简单的生活,这就是幸福,我还有什么理由去抱怨无可轮回的岁月?

  你对我的好,我都记得。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017