注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

雪夜中的许愿灯【原创】  

2011-02-10 00:00:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雪夜中的许愿灯 - 心路行者 - 心路行者

 

  和众友人从店内出来,看到门前的马路已变得湿漉漉,仰起脸感觉到冰凉的星星点点,惊叫一声:终于下雪啦!

  不顾友人的劝阻,执意从中华大街独自一人由南向北款款慢行,漫天的红色灯笼照亮了暗色的夜空,忽然就有了一种暖意。我喜欢雪,在这飘雪的夜晚挽着自己心爱的人在街灯下漫步,将是何等的浪漫?想到此,心中不觉一暗。

  我的爱人……

 

  经过博物馆,路边一辆自行车上摆着一摞许愿灯,买了一只点燃,带着我的心愿慢慢升空,越来越高、越来越远,渐渐地看不到它在移动,像一颗静止的流星停滞在苍穹,忽明忽暗,终于,我再见不到它的踪迹。

  我知道,我的愿望也将像这只许愿灯,最终破灭。

  泪,流下,带着体内的温度。

  不知从何时起,我的心变得越来越柔软,人前从不轻易让别人看到自己流泪,无人处想起一句话或听到一首歌或看了小说、电影中的某个情节,却常常把自己弄的泪湿衣衫。

  昂起头不再想。

  路边停放的车辆覆盖了一层薄薄的雪,顺手涂鸦,在玻璃上画了一溜雪夜中的许愿灯 - 心路行者 - 心路行者雪夜中的许愿灯 - 心路行者 - 心路行者雪夜中的许愿灯 - 心路行者 - 心路行者雪夜中的许愿灯 - 心路行者 - 心路行者明早被车主发现,应该不会招致谩骂吧。想到这,一笑。

  车主怎么也不会想到,这是四十多岁的女人干的无聊事吧。

 

 

 

 

博友赠诗:

雪夜中的许愿灯【原创】 - 心路行者 - 心路行者

何清

春雪飘飘似雨下,伊人独自泪暗洒。

明灯悠悠随风去,情到深时又想他。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017