注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

回家的路有多远【原创】  

2011-04-11 22:18:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梨花节笔会七绝三首【原创新韵】 - 心路行者 - 心路行者

 

  北方的春天很短,因为干旱,往往风沙大、黄土飞扬,南方人没有领略过的沙尘暴,就是发生在这个季节。

  遇到风和日丽的天气,步行回家,塞着耳机走在人行道上,心情跟随播放的一首首歌曲,或惆怅、或欢喜。走的有点累了,回头看远远的驶来一辆公交车,这个方向的车会乘载着我,驶向家的方向。没多想,上车,刚到十字路口,却发现车转弯了,下一站下车,不能越走越远。想到这,忽然暗自笑了一下,世界就这么大,我能走多远呢?

  横穿马路有一公园,好几年没进去转过了,斜穿过去方向不会错。已是傍晚游园的人不多,高高矮矮的树上开满了各色花朵,盎然而肆意。放眼望去,湖边的春柳努出嫩嫩的黄绿,让人不禁深深的吸一口气,仿佛那纯净的淡绿会在心底留下气息。

  一人,一中年男人,在一树花丛中架着“短炮”专注地对着一枝暗红色花朵“咔嚓”“咔嚓”的拍摄,镜头里的花朵这一瞬间便永远的留住了青春岁月。

  心情乍然之间就变得忧郁起来,这么美丽的花朵只一春便凋谢了,花儿凋谢了经过等待还有轮回,我的等待会带来什么?

  温暖的风贴着我的发丝轻轻拂过,暖意包围着我,却覆盖不了心中的寒意。在这万物复苏的季节,我却分明看到某种东西正在无可奈何的死去……心底骤然有丝丝绞痛,说不清、道不明。

  因为搭错车,邂逅了一段美丽,看花开、想花落,妄自伤神,我的忧伤源于哪里?心绪伴随着脚步黯然梳理自己的思想和情绪。回家的途中路过的旖旎风景,请用欣赏的目光接受和打量,也许会在心底留下一些什么,但始终,只是回家途中的一段插曲。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017