注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

阳台上 那一蓬衰草【原创】  

2011-05-08 12:42:55|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳台上 那一蓬衰草【原创】 - 心路行者 - 心路行者

 

阳台上 那一蓬衰草

心路行者

寻觅泪水根源

流淌在衰草间

求解的心情凌凌乱乱

还是没有答案

 

曾经奢求 有一双眷恋的眼

时时回眸 萦绕挂牵

近在咫尺 又远天边......

凝神静气 抛杂念

婷婷尖角 悄然立于眼前

 

 

 我喜欢草。为什么不喜欢花儿?

 我也不知道,也许是不敢喜欢花儿吧。

 花儿妖艳、妩媚、风情万种,却又如此短命。匆匆的来,又匆匆的去,爱上了花儿,你就爱上了寂寞和等待,那无边的寂寞、年复一年的等待……

 草呢?生长在阳台上的草,不分春夏秋冬,总是能让我的双眼映出绿色。有了绿色,便拥有了宁静,那心底的一丝宁静。

 几日没给这些草儿浇水,今晨一看,一只含苞待放的花骨朵儿亭亭而立,竟然给了我意外的惊喜。

 我喜欢绿叶植物,而且把这个兰、那个兰……只要是不开花的植物统统称之为“草”,今日,我该叫你什么呢,君子兰?只因你的孕育,你便不再是草了。

 说到底,我爱的是绿色,和花草无关。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017