注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】西峡漂流去!  

2011-06-14 16:58:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说是漂流,确切地讲,应该是玩水。

 天干地旱,骄阳下,到处都裸露着刺眼的大大小小失了棱角的白色河石,有水的地方,水位也下降了许多。绝不是我开始想象的:一只皮筏在水流湍急中,横冲直撞的前行……

 上皮筏前,见有很多兜售塑料水瓢和水盆的人,不解,问:“这干什么用?”回答说:“打水仗”。心中不屑,用手撩撩水也便罢了,至于买个水盆么?太野蛮了吧!便空着手和两个姐姐往河边走。

 皮筏上已坐有两个二十几岁的女孩,我们上去后,艄公便用竹竿撑着皮筏前行,河面不是很宽,依山而行,山上的绿色植被生长茂密,河水清澈,整个人便陶醉在这青山绿水中。身边的人开始叽叽喳喳说东道西,我只想安静的享受这份幽静。突然,一块突出的片状河石像鲨鱼微露的鳍,看得我胆颤心惊,扰乱了我的思绪。

 后面驶来一只皮筏,没有宣战便直接开火,我们五个娘子军缺枪没弹,只有两只水瓢(两个小姑娘的),不到一分钟的时间便在水盆、水瓢、水枪的强烈攻击中败下阵来,看着远去的胜利者,我们只有拿瓢从皮筏里往外舀水的份儿,五个人成了一群的落汤鸡。

 我们的皮筏有意和前后保持一定距离,打不过,就躲着。这期间,拎着裙摆,让衣服慢慢干透。

 后面的皮筏又赶过来了,老远的就感觉到了他们的不怀好意,因为我看到有人拿着水枪对准我们……没有丝毫的悬念,在暴风骤雨中我们又一次集体成了落汤鸡。

 忽然盼望着再驶来的皮筏上能和我们一样,是青一色的娘子军,这样,惺惺相惜,友好的一笑,没有战争,没有湿漉,尽显和谐各奔前程。但是放眼望去,人家都是男女搭配,在男人强势的带动下,女人也露出了峥嵘的面孔,下手一点也不留情。

 就这样,三个多小时的漂流,衣服干了湿,湿了干,反反复复不下七八次。

 途中,也有几次水流落差大的地方,终于让人体会到漂流时皮筏无法掌控的惊险刺激,每到这时,才有一种感觉:与浪共舞,这是在漂流。

 到了终点上岸时,低头见自己湿漉漉狼狈的样子,再看别人,无论男女,没有谁的衣服是干的,大家彼此,我心里也就踏实了,谁笑话谁呀?

 上来有人在出口处递红糖姜水,每人一杯驱寒气,喝完去洗热水浴,换了干净衣服回农家休息,等待吃饭,晚上有篝火晚会。(这次漂流遗憾的是,没有留下一张照片,所有相机、手机因怕沾水,都留在了车里。)

 进了农家院子,掏出换下的衣裙,问在哪里可以洗衣服,农家主人指了指院外坡下的一条小河,说平时都是在那里洗,就连饮用水都是在那条河里抽上来的。忽然就想起一首诗:君住长江头,我住长江尾。日日不见君,同饮一江水。当然,这不是长江,只是一条我不知名的小河。

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

 

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

 

 

 河水清澈见底,有很多小鱼游来游去,却并不怕我。手里揉着充满了洗涤剂泡沫的衣服,心里有了丝丝忐忑,怕这些化学泡沫会伤了它们,便用手轰走了那几条小鱼,把衣服散到河里,泡沫顷刻间不见了踪影,融入到河水里。鱼儿依然在我身边游,我把手伸向它们,它们便和我游戏一般的四散开去,一会儿便又有鱼游了过来……

 直到导游喊:“吃饭了!都回来吃饭了!”才感觉自己早已饥肠辘辘,拎起衣服,和鱼儿说了声:( ^_^ )/~~拜拜,不管它懂与不懂,我自离去。

 西峡还有很多可玩的地方,比如老君洞、野人谷、五道幢、龙潭沟都是不错的景点。

太清谷:

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

 

五道幢:

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

 
感谢不雨也潇潇先生为上图赠玉:
 

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

七绝·题图诗

莫说红袂尽娇柔,
敢驾皮筏立浪头。
才看婷婷河岸影,
又疑黛玉下妆楼。

 

【原创】西峡漂流去! - 心路行者 - 心路行者

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017