注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】一次奢侈的晚餐  

2011-07-16 14:23:34|  分类: 杂感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有幸结识曹建海先生是我没有想到的。

曹先生是永年县人,现居北京。1968年出生,现任中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任、中国社会科学院国际投资研究中心学术委员会副主任、中国社会科学院研究生院教授,经济学博士。

曹先生因出差路过邯郸,和朋友便有了这一次小聚。席间,他朴素而内敛的阐述着自己对中国经济现状的观点以及对将来进行时的担忧,引来邯郸作协主席赵云江先生的强烈共鸣,两人大有相见恨晚之势。赵主席谈吐风趣、幽默,使得气氛热烈,但在欢声笑语中让我时时感到话题的沉重,言谈中一些观点竟然和我不谋而合,这是我万万没有想到的。

曹先生与牛刀、时寒冰号称“中国地产界三剑客”。“三剑客”曾合著《向高房价宣战》,不知得罪了多少有权势之人。先生不媚权力、不惧奸商、不避同仁,大胆直言的观点,充分体现了研究者可贵的血性和认真、严谨的态度。在为民生而战的道路上,曹先生步履坚定、纯粹、坦荡,这种硬骨头作风,在当下以媚俗和逢迎为潮流的知识分子中,已不多见,曹建海先生被称为经济学界的“当代鲁迅”,一定与此有着紧密的联系。三年前,曹先生写了一系列文章“中央财政的引子论、地方政府的钓鱼工程、扩大投资保增长的长期风险、信贷过度导致的挤出效应”……现在都已经应验了。这就是水平啊!顶着上头大政方针的压力而敢于揭露,这就是真正学者的风骨和良知。

能近距离聆听“大家”发自肺腑的言论,于我,是很奢侈的。

(有关曹建海先生的简介来自于百度)

 

 曹建海先生

【原创】一次奢侈的晚餐 - 心路行者 - 心路行者

 

(左)河北工程大学李绍山教授     (右)邯郸作协赵云江主席

【原创】一次奢侈的晚餐 - 心路行者 - 心路行者

【摄影——心路行者】

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017