注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】秋日私语  

2011-10-24 18:07:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


〖清颜模板〗江南情日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 

 

 

秋日私语

文/心路行者

 

 

已是深秋。

清晨无风,也无太阳,空气中薄薄的一层,似雾非雾,似烟非烟,混混沌沌,没有丝毫“雾都蒙蒙”的浪漫。这样的天气只会把一息尚存的快乐,蹂躏的似有似无。

有人说:每个人的头顶都有一片属于自己的天空,天空里会有一朵属于自己的云,我曾深以为然,只因,那时还年轻。

曾几何时,悄然步入不惑的年龄,我才明白除却本身,还有什么是真正属于自己的呢?于是,随着阅历上的丰满,便时常有了些随之而来的惆怅和茫然。

曾经爱过,也无奈过,想潇洒放手,却又欲断难了,无法割舍,这便是拿得起、放不下的内伤了。痛吗?那种掖藏的悲伤,岂是用一个“痛”字所能表述。

时光荏苒,那个曾见了你,脸上便自然地展露出会心微笑的人,如今,又在对谁含情脉脉的温柔轻笑?你内心的哀伤,他从来都是视而不见。于是,你便强迫自己不再把心思放在他的身上,清晨起来,漠然的看着他洗漱更衣,穿戴整齐,听着他哼着只有你们那个年代的人才喜欢的老歌,心里忽然就冒出了一个念头:他今天,会和她去幽会么?想到这个问题,你已经不感觉到痛了,似乎那只是他自己的事情。原来时间过了这么久,他竟然真的已不在你的心里。

心空,便少了很多烦恼,当然,也会因此失去很多快乐。

心脏,在胸腔“空”“空”的孤独跳动,似是佛家念的咒语,凡人总觉枯燥无趣。或可寻一丝真情放进去,仅供慰怀与暖心?

看来,心还是要装点东西的。

秋意不阑珊,在这日渐萧条的季节,让我捡拾那曾经的温暖。

 


 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017