注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】朗吟岁末诗会  

2012-01-13 10:46:24|  分类: 作诗填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】朗吟岁末诗会 - 心路行者 - 心路行者

 昨天,市诗词楹联协会在朗吟楼举办岁末诗会,前一天接到通知让带自己的作品。我虽不为官,工资也开不了多少,但到了年终单位真的很忙,一连几天都是晚十一点以后才回家,能坐下来静心写点东西的时间都没有。

席间,协会主席王维中先生看着梁辰、谭典两位老前辈,突想一上联:良辰在此休谈(谭)典   征下联,众人皆苦思而不得,之后张教授又以词牌名给大家出了几联。我本就很少写古诗词,因没带作品,现场口占绝对是难为我,看着诗友们笔下生花、出口成诗,我只有自认罚酒……

 

 七绝·戏咏自罚

心路行者

频现刁联费思磨

诗词不是俺专科

对工和律难心路

罚酒三杯滋味多

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017