注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】七夕之夕  

2012-08-23 08:49:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七夕之夕 - 心路行者 - 心路行者

 

 

七夕之夕

文/ 心路行者

 

有人反驳说七夕不是情人节,而是夫妻节,想想,有道理。不管是情人节还是夫妻节,这一天于我来说和平日没什么两样。

                                    ——仅为七夕而作

浑月如钩,姮娥可在宫殿独舞?时而优美,时而凌乱的舞步,可是向凡尘俗世把千年的哀怨空诉?

曾经约定共看斜阳度冷暖,天,还是这方天;土,依然是这片土,一阵微风把誓言吹散,终是浮云掠过,哪会有真正的永远。

放眼,天地间,这繁华世界,将怎样触动你的心弦?多少次孑然自叹,那熟悉的容颜,可在心底渐渐暗淡?倚窗,眼前浮现的灯火流影,可观,却难耐细玩。

没入草丛,谛听一朵花的笑声,感受微尘的厚重,希望我能在自己的世界里,像一株真正安静的生命,疏影横斜、暗香浮动。自此,不再去想天与地是契合还是遥远;牛郎与织女是泣还是怨,是哀还是念?!

【原创】七夕之夕 - 心路行者 - 心路行者

 



  评论这张
 
阅读(430)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017