注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

春天来了  

2013-02-07 17:38:34|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了

心路行者

整个冬季,我一直忙得一塌糊涂。

去年金秋时节,我调入资料室,一个月后,先是一名同事病了,休起了长假,紧接着另一名同事竞争上岗去了其他科室,资料室便剩了我一人单枪匹马在云山雾罩里横冲直撞。这些平日里喜欢摆弄的蝇头小字一旦成为工作的唯一性,竟纠缠得我喘不过气来。常常,在一个小小的喘息间隙里,想,这样的日子什么时候是个头。

一晃,最艰难的时段已经成为过去。

心里松弛下来,感冒咳嗽趁机光顾,直至咳声里带了锣音,鼻腔被擤的酸痛,终是扛不住,给自己放了一天假大睡了一上午,爬起来身体清爽了很多,看着窗外残雪,虽已没了景致,只因平日忙,几场大大小小的雪下来一直没顾上拍,心里迟疑着,还是拎了相机出门。

 

春天来了 - 心路行者 - 心路行者

在凛冽的寒风围困中,

你耗尽了最后的绿色,

迎接春雪的降临。

 

春天来了 - 心路行者 - 心路行者

曾经的绿叶挣扎在属于它的树梢,

摇摇欲坠,萧瑟凄凉。

 

春天来了 - 心路行者 - 心路行者

写在雪地上的“快乐”不会因雪的融化而消失,

它是一粒种子,

伴随春天的来临,

在心里生根发芽。

 

春天来了 - 心路行者 - 心路行者

温室花盆中的树,

是埋怨无良商人夺却了属于你的广阔天地,

还是沾沾自喜于万树萧条的季节,

依然有着令人羡慕的翠绿?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017