注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】鼓山大鬼道的道  

2013-05-12 12:23:14|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五四青年节的时候又冒充了一回青年,跟单位几名同事去爬鼓山,据组织者杨杨说这是“户外”的一条经典线路,不管春夏秋冬每个星期都有人去,我是第一次玩户外,便不知深浅的跟着去了。

来到山脚下,一抬头,嚯!那么高的山要一步步走上去啊?心里便开始敲小鼓,这时却发现已经兵分两路,一大部分人走了另一条道,我怕走错路,便问杨杨,那些人怎么走那边了?杨杨说他们走的是小鬼道,咱们走大鬼道。我又问了句,大鬼道好走还是小鬼道好走?杨杨说当然是小鬼道好走。我说那咱们就走小鬼道呗!杨杨甩了我一句:瞧你那点出息!

建议没被采纳还挨了呲儿,便不再啰嗦,心想:所谓的好走与不好走区别无非就是人工台阶与自然棘道之分,能差到哪去?事实上一开始上山的路就是沿着一条泄洪的沟往上走,脚下都是白色大大小小不规则的石头,有些地方竟然还长着芦苇,到雨季的时候应该是很茂盛的,来到半山腰遇到一块大石头,稍一努力也就上去了。

【原创】鼓山大鬼道的道 - 心路行者 - 心路行者

 【原创】鼓山大鬼道的道 - 心路行者 - 心路行者
 

再走不远,来到了“鬼门关”。到了这儿,才知道为什么叫“大鬼道”,我充其量现在只能算是个“小鬼”,按说应该走“小鬼道”,让我走大鬼道真的是难为我了。已经不可能走回头路,因为刚才那块大石头你能爬上来,但绝对爬不回去,咬紧牙关只一个念头:爬上去!很陡,直上直下的石头,手、脚、膝并用爬到半截怎么也上不去了,脚下有根,手却无借力之处,摸着光溜溜的石头我不知道怎么办才好,踌躇中,下面一个跟在我身后的男人想英雄救美,说:我掫着你上去,说着就用手去使劲托我的脚,我吓的大叫:千万别动!我手没处扒,你把我掫起来我就掉下去了!

还在继续用手摸索的时候,下面一个曾经来过的人冲我喊:往右移动,边上有个石缝。我按他说的做,果然有石缝,手扒稳,终于爬上来,腿已经软了。

【原创】鼓山大鬼道的道 - 心路行者 - 心路行者
这张图片照不到我说的那块大石
 

再往上走,还有这样的地方。历经千辛万苦爬到山顶,却没有见到极致的景色,一片苍凉。

也许,苍凉也是一种极致的景色吧。

第一次参加户外,上山下山徒步7个小时,回到家洗澡的力气都没有,躺在床上累的怎么也睡不着,到了第三天下楼梯的时候小腿肌肉还在疼痛,第四天基本上就没事了。

总的来说还不错,惊险刺激,但是想想挺后怕的,万一在上山出点什么事,那真的是叫天天不应,叫地地不灵,估计打120119都没用。户外新手建议不要走大鬼道,太危险,强度也大,对新手来说简直就是自虐。

【原创】鼓山大鬼道的道 - 心路行者 - 心路行者
 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017