注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

儿子开学了  

2013-08-11 21:41:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子开学了 - 心路行者 - 心路行者
 

儿子开学了

·心路行者·

    儿子终于开学了,说“终于”是因我早就盼着这臭小子开学。

    放了28天假,过着黑白颠倒的日子,每天就是游戏、睡觉、吃饭。中午回家做饭的时候,有时一进门这臭小子刚起床,坐在电脑前正在吃早晨给他买的早点,问他中午想吃什么?臭小子嬉皮笑脸的来一句“不饿了”。接着就见他在电脑上忙活,有时实在看不下去,便轻言轻语的说“玩累了就歇会儿,写写作业。”这臭小子便没听见一般,理也不理。看他每天玩的昏天黑地,有时真想给这臭小子来一个雷霆震怒,想是想,可是真的不忍心。孩子在学校太累了,每天早晨5点,当我还在南柯徘徊时,儿子已经开始跑早操了;当我睁开眼看看时间犹豫着是不是可以再睡一会儿时,儿子已经早读结束了;当我梳洗完准备去上班时,儿子已经上完一节课了;当我晚上看着肥皂剧昏昏欲睡时,孩子还在教室做着作业……我怎么忍心……偶尔,我也会一脸严肃的说:玩了这么多天了,也该看看书写写作业了吧?臭小子便一脸的苦相:“老妈,说点别的吧”。

    今天终于开学了,一个假期,儿子的作业一点也没做,问他如果因没做作业回家待学怎么办?他说寒假我也没做,不也没回来吗?我就纳闷了,老师不可能对假期作业不管不顾,这臭小子是怎么蒙混过关的?

    昨天晚上把孩子的东西收拾好,仅书和作业就占了整整一只箱子。通知下午4点前报道,怕学校门前堵车,早晨7点多出发,9点多就到了,老远就看见通往学校的小路堵满了车,实在不能往里走了,下车,拿出行李,一家三口背的背抱的抱。天,那叫一个热,汗顺着脸往下滴,走到学校门口,衣服都湿透了。

    左拐右拐,孩子找到自己新分的寝室,四张床上下铺,进去,已经有两位同学铺好了床在聊天,孩子的床是上铺,我和老公对视一眼,老公说你上去吧,我给你递东西。上去,床晃的厉害,像是在走吊桥一般,把床铺好,蚊帐弄好,打开壁柜,孩子说衣服和书他自己收拾。看看时间,10点多,我提议去衡水湖转转,一是因为有时间,另一个原因,一会儿其他同学来了,又有家长又有孩子,人多,转不开身,既然收拾好了,就给别人腾出地方吧。

    顺着衡水湖边走,有大片大片的荷花开得正好,有小船出租带着游人穿梭在荷叶间,我提议下车去看看,老公同意,臭小子嫌外面太热反对,加上我没带相机也就作罢。在湖边走马观花转了一个小时,进了个饭店,铁锅炖草鱼的味道真心不错,又点了个儿子爱吃的京酱肉丝,吃完,儿子说现在回学校太早,在外面接着转吧。走走停停,停停走走,看时间差不多了,儿子说回学校。到了往学校拐的小路上,车似乎堵的更多了,老公想找个地方停车,陪儿子进校门,儿子说他在路口下车,天太热让我们往回走,然后看着他爸说:你没什么话要交代给我?他爸嘿嘿地笑着:儿子,好好学习、天天向上。臭小子又把头转向我,我兴高采烈地对他摆摆手:儿子,下月见。臭小子对着我撇撇嘴说:一脸的幸灾乐祸。

    我刚想说“用词不当”,臭小子已经走远了。

儿子开学了 - 心路行者 - 心路行者
 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017