注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创游记】温暖的重庆(一)  

2015-01-31 18:12:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多年前就想去重庆,还有西藏。

在网上和一些画册杂志上,看过很多有关布达拉宫以及属于那里的蓝天白云、喇嘛、朝拜的虔诚藏民和还没来得及被污染的山山水水的图片,很想用自己的双眼、用皮肤、用呼吸去感知那里每一寸土地的洁净,去体会那里不经意的一件事或一个人或仅仅是陌生的环境对自己内心的触动......哪怕是轻微的触动。

我需要这样的触动。但是,西藏,不是说走拔脚就能走的旅行。

重庆,我之前对之了解甚少,甚至没有看过有关重庆的图片,也不知道那里有什么可以吸引我,想去重庆的原因很简单,因为我是重庆妹子,我血液的源头在那里。也因为,我从来都不曾去过。

10月份的全民假期,口袋里多了些闲钱的人们纷纷从家中跑出来,或从天上、或从地上涌向一些景点、一些城市。这些自然的、人文风景,此时就像一块巨大磁铁,把这些四面八方从家中涌出的黑压压的铁屑吸附到自己身体周围。

出了重庆火车站是下午四点,雨基本停了。我不合时宜地手拿一条披肩,透过蕾丝的长袖上衣,我清楚地感觉到一股温暖的潮湿气流抚摸着我身上的肌肤。混杂的人群,很多还穿着夏装,来来往往的人们似是在某地刚刚聚会散去,一窝蜂地涌到公路上,争先恐后地赶往下一个目的地。

上了车,我试图记住车子运行的方向轨迹,可是,几个弯弯绕下来,我就晕圈了,早不知道刚才是在前后还是在左右了。当车子驶入一座大桥,我不禁惊叹:好漂亮的桥啊。司机师傅说在重庆主城区,这样的大桥有200多座,而且每一座都有自己的特点,都不一样,如果加上小桥,起码有五、六千座都不止呢。我听了不禁咂舌。

在江边的一个饭店用过晚餐出来,已是万家灯火,夜重庆的灯光照亮了,远处被霓虹装饰的高架桥一架一架有规律地横跨上,温婉地延伸了我的视觉我和姐姐漫步在江边的木地板上江面波光粼粼,眼前是一个灯火璀璨的魅力山城。这样走着不知不觉就走了很远,来到一个音乐喷泉广场,正遇到众多水柱升腾到百十米高形成水幕,高叫声、口哨声响成一片,音乐戛然而止,水幕落下,再无声息。我看着湿漉漉的地面和渐渐散去的人群,就像刚赶到电影院便曲终人散了一般,为错过了一场好戏多少有丝丝惋惜。

【游记】温暖的重庆(一) - 心路行者 - 心路行者
初到重庆江边的船上
【游记】温暖的重庆(一) - 心路行者 - 心路行者
横跨两江的大桥
【游记】温暖的重庆(一) - 心路行者 - 心路行者
 大桥之上
【游记】温暖的重庆(一) - 心路行者 - 心路行者
 夜重庆
【游记】温暖的重庆(一) - 心路行者 - 心路行者
魅力山城
 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017