注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创游记】温暖的重庆(二)  

2015-01-31 20:45:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放碑和磁器口

解放碑和磁器口相同的地方都是美食步行街,这里是吃货的天堂,街道两旁冰粉、红抄手、酸辣粉、豆花、鸡脚、鸭肠......数不尽的美食小吃。先来一碗酸辣粉,又烫又辣又麻,吃到最后不知道到底是烫还是辣,反正是不敢再往嘴里塞了。放下酸辣粉再来份冰粉,透明的水晶粉浇上一勺土法制作的黄糖水,吃到嘴里冰冰凉凉满口都是黄糖特有的浓郁香甜,刚才满口的麻辣一扫而光,再来几个串......走到哪吃到哪,直到见什么都没了胃口才罢。

解放碑显然是现代版的建筑,大型商场、高楼林立。我不喜欢逛商场,吃饱了便找个不引人注意的地方拿着相机拍行人,我旁边坐着个吸烟的中年男人,手里拿着一摞旅游线路的广告传单,他每吸完一口便把夹着香烟的手指蜷起来,让点燃的那头冲着自己,恐怕来往的行人一不小心蹭到烟头,这个细微的动作使我心头为之一震。我要了一张传单,接下来的行程也许会用到。

磁器口却大相径庭,街道两旁沿街的店铺林林总总大多是青瓦灰墙、木格花窗明清风格建筑,枣红柱、翘角楼、麻布幌子……古香古色的格调温润着人们的视觉。只,主街道上的人实在太多,基本是人挤人。我和姐姐一商量,另辟蹊径,拐进一条上山的青石小路,管它通向哪里,先逃离这潮涌般的人群再说。

顺着青石路往上走,原来是住在山上的人家,石板路又窄又陡,还有常年湿润环境下的青苔,我们漫无目的的走着,路过的人家都是青石和木材搭建的房屋,有几家大敞着门,室内的陈设一览无余,家境似乎都不是很好,门口三三两两地坐着几个人,有的闲聊,有的在玩扑克牌,悠闲的很,和山下熙熙攘攘的世态截然不同。青石路有很多岔道,经过的地方有的房屋似是被闲置了很久,腐朽的木头横在房门口屋顶的片有的已长了青苔......这里不是世外桃源,倒像是被世间遗忘的角落。我们在蜿蜒的青石路上兜兜转转了很久都没有转出去,有的地方走重复了,不得不承认,我们迷路了。在一位老者的指引下,我们很快走上了阳光大道,站在山上的公路旁俯视这几十户人家,我们刚才一直在里面打转。

【原创游记】温暖的重庆(二) - 心路行者 - 心路行者
解放碑
【原创游记】温暖的重庆(二) - 心路行者 - 心路行者
路边的绿豆老冰棍
【原创游记】温暖的重庆(二) - 心路行者 - 心路行者
街拍一
【原创游记】温暖的重庆(二) - 心路行者 - 心路行者
街拍二
【原创游记】温暖的重庆(二) - 心路行者 - 心路行者
 
磁器口
 
 
  

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017