注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创游记】温暖的重庆(三)  

2015-02-01 21:24:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天坑地缝、天生三桥

这些自然景观加上人为的想象,便有了“天坑地缝、天生三桥”。“天坑”顾名思义,只是坑的深度难以想象。为了节约时间,乘坐观光电梯下行80余米,然后沿着栈道拾级而下,走了约半个小时之后,我听到从坑底传来一片人造的“鬼哭狼嚎”声,在山壁的折射下甚是响亮,探头往下,却什么也看不见......感觉有些腿软,“上山气喘,下山腿软”是我多次爬山之后的总结,这个时候姐姐说“快到了,你看坑底的人,小的像蚂蚁呢”。

终于到了坑底,拍了几张《变形金刚》和《黄金甲》里熟悉的场景,这时过来一位五十多岁的妇女,问我“天龙桥”在哪里?怎么看不到桥?我笑着指指空中似桥一般连接的山体,说这就是天龙桥。她走后我想到了自己,不仅哑然失笑,在儿子面前,我也仅仅是个只识汉字的文盲,已经远远跟不上这个时代,比这位老大姐好不到哪里去。

地缝其实就是大峡谷,在宽敞的路边竖着几块木质牌子,对景点做着说明,我粗略的看去,这里是“喀斯特地貌”,对“喀斯特”这个词我并不陌生,前几年去贵阳的一个景区也是喀斯特地貌,回来以后查了一下资料,对其形成有了大体的了解。喀斯特地貌一般都有溶洞,在这里我却没有看到。

天坑三桥其实是“三桥夹两坑”,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,规模宏大,气势磅礴。

游人很多,一路走马观花随着人群在或宽或窄的谷底走着,悬崖峭壁上时不时会有飞天小瀑布或水帘,给人一种迷蒙的美感。金秋的季节绿色植被长势还好,空气中散发着草木的清香,大自然在这些游人面前展示着它独有的魅力。

【原创游记】温暖的重庆(三) - 心路行者 - 心路行者
近距离《黄金甲》客栈
【原创游记】温暖的重庆(三) - 心路行者 - 心路行者
远观坐落在天坑中的《黄金甲》外景地
【原创游记】温暖的重庆(三) - 心路行者 - 心路行者
天生三桥之一
【原创游记】温暖的重庆(三) - 心路行者 - 心路行者
地缝中的飞天小瀑布
 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017