注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】我欠内蒙一首诗  

2016-10-22 07:17:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】内蒙古看客 - 心路行者 - 心路行者

    从邯郸到内蒙古不过一天的功夫,天空就像魔术师手里的魔术,将混沌的灰色帷幕掀开,突然就变成了明净的蓝,像海的颜色,一望千万里。如絮、如冰山的云朵似在蔚蓝的海上漂浮,离我那么近。

我和同伴上了当地导游图雅事先安排好的旅游大巴车,最前两排竟然是空位子,一眼望去,车厢里已经坐满了人,我手指前排空位问图雅:“这个位子可以坐吗?”图雅回答说随便坐。这让我想起了大一送儿子去深圳上学,家长见面会上,校长用中英文穿插着说,报到时会有新生抢学校大巴前排座位的情况,但是不久,同学们都会自觉的先从后排坐起,把前排留给最后上车的人。这就是用人文环境潜移默化的改变一个人。我欣慰于国人的素质竟然已经和发达国家接轨,沾沾自喜、感慨万分之时,身后两个人的轻声交谈竟让我发现车上的游客大多是韩国人!

 【原创】内蒙古看客 - 心路行者 - 心路行者

到达广漠空旷的草原,脚踏金色大地,头顶蓝天白云,骑马、撒欢、尥蹶子。疯够了,便在猎猎寒风中,将心内空置的酒杯续满马奶子酒,小酌浅醉,寻找早已不知陨落在哪里那一抹温暖烟火,在心中重新点燃。世间的事,多半是不尽人意然而总会有一些青瓷若水的记忆便在长时间里寂寂无声,早已幻化成长长短短的文字,在内心深处旖旎、缱绻。

【原创】内蒙古看客 - 心路行者 - 心路行者 

草原的夜晚风清、月淡、星子时隐时现,虽然只是深秋,却比邯郸的冬天还要寒冷。之前曾经幻想的坐在草地上仰望星空,抬手摇落漫天星辰的浪漫景象被寒气瞬间击碎。图雅说带孩子的人要把孩子抱紧,带老婆的把老婆抱紧。我虽然带了别人的老婆,但我是个有节操的人,进了蒙古包看着她丰腴的身躯丝毫不为所动,独自抱紧被子,在被窝里冻得瑟瑟发抖。

来到库布齐沙漠。

有雨,淅淅沥沥的落下

信步走进沙漠无人的地方,风来听风,雨来看雨,欣然接受上苍用宝贵的天水为我们洗礼。苍凉的大漠在细雨的安抚下,弥漫成一种情调,无喜、无悲、无物、无我......我知道,我不属于这里。

是的,我不过是个看客,我不属于这里。

【原创】内蒙古看客 - 心路行者 - 心路行者

 

 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017