注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路行者

人生的路不会一帆风顺,经历的那些跌宕起伏、沟沟坎坎,正是人生的财富——心路行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日复一日的平淡里,记录或可回忆的点滴。不管别人对我的文字评价如何,我只写我的。因为,这是送给自己年老时,最好的礼物。

网易考拉推荐

【原创】业务有界 合作无边  

2016-10-31 22:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到达珠海已是周日的中午。同行的几名同事相约来到海边,吹着海风,天蓝蓝,海蓝蓝,远处的澳门和珠港澳大桥与海天相连蓝成了一片。顺着沿海情侣路随性而行,道路两旁椰树摇曳,高矮植被的叶子反射着阳光,满眼尽是深绿浅翠。路过海滨公园,宽阔柔软的草地,早已有分散开来的三三两两的游人或躺或坐在草坪上,听街头歌手弹奏着吉他为游人演唱。此时的珠海,如小家碧玉般的恬淡闲怡,宁静安逸。我们一干人等就这样静静坐着,听着或熟悉或陌生的歌曲,看着落日西沉

【原创】业务有界 合作无边 - 心路行者 - 心路行者

     【原创】业务有界 合作无边 - 心路行者 - 心路行者

有人说珠海像个多情的女人,性感而迷人。但在我眼里,珠海是能让女子一见钟情的成熟、浪漫的绅士。在珠海,无论白天夜晚,无论大街小巷,你见不到一名交警,穿过无交通指示灯的路口时,平日里习惯于看汽车脸色进行“插空”的我们,面对10米开外便主动缓缓停车,等待行人通过的车辆竟然不知所措,迟疑2秒后才反应过来,从容走过。经过几次后,心里便有了底,这里是车让人,而不是人让车,再过路口时,已然没有了先前的迟疑。有一同事调侃:这样过马路的方式千万不能养成习惯,不然,回邯郸后会出人命的。

闲话少说。其实这次到珠海是来取经的。

周一上午,我们一行来到珠海高开区国税局,3000多平米的办税厅划分为:办税服务区,为纳税人办理涉税事项,提供菜单式办税事项查询,让纳税人对办税事项及流程一目了然、一览无遗自助办税区,配备自助办税一体化机、自助办税终端、高拍仪等设备,实现从实名认证、打印凭证、领用发票全流程自助办理;导税区,受理纳税人咨询、进行办税辅导并引导纳税人利用国地税微信公众号体验查询、办税、预约、咨询等多元化功能区域。

其实,全国的办税厅大体都是这样的区域划分,所不同的是,珠海的自助办税区和导税区在分流纳税人方面起到了相当大的作用。而且,最重要的,珠海高开区办税厅不仅仅是进一家门办两家事,而是一个窗口办两家事——真正的一窗通办。

座谈会上,带着赞赏与疑问,我们提出了诸如“是否为协税员授权”、“国税人员办理地税业务如何领用及缴销发票”、“企业信息库建立流程”“哪些情况适用‘前台认可类盖章’”等专业性的问题。珠海的同仁一一作了解答,并说:坐到前台便没有了国税地税之分,该进国税的操作系统就进国税的操作系统,该用国税的票就用国税的票,该缴销地税的票就缴销地税的票,只不过是业务的不同,在心里,早已不去想我做的是国税业务还是地税业务了。

我们都在说解放思想,开拓创新。珠海开发区国税摒弃束缚手脚的条条框框,敢于大胆放权,放开手脚创造性地开展工作,并不断探索发现工作中的空白点,在空白点上挖掘顺应时代发展潮流的工作潜力,使国地税合作相互融合,互为支撑,互相促进。在解放思想、开拓创新上,珠海开发区国税走在了全国税务系统的前列。

最大限度的方便纳税人,我们一直在路上。

【原创】业务有界 合作无边 - 心路行者 - 心路行者

 

【原创】业务有界 合作无边 - 心路行者 - 心路行者

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017